新浪微博 腾讯微博 官方微信 嘟嘟频道

《征途2》专属频道:92225
当前状态:

普通娱乐 庆典娱乐 提示:点击图标可直接进入频道 进入频道
客服微信

领取成功!

您已成功领取专属新手礼包
价值388
请登录游戏领取
· 专属新手卡仅限1级角色可使用,不限制服务器;
· 新手卡内物品包含装备,银卡等实用道具,为分批发放;
· 每隔固定几分钟后即可获得其中一部分;
· 每个角色仅能获得1次,不可重复获得;
关闭

新闻中心/ News Center

您的位置:首页 > 新闻中心

《征途2X》制作人赵剑枫专访:全面解放上班族!

2017-11-24 15:38:00 | 发布人:征途2运营团队 |字体:【


      继年中人民日报七次发文问责某手游社会责任后,前几日新华社又发文,要求厂商担当起社会责任,对此我们采访了巨人网络《征途2》制作人赵剑枫,和他聊聊作为研发方对于新华社这个呼吁的回应。

记者:赵剑枫先生你好,前几天新华社发文强调了对于玩家沉迷游戏,行业需要担当起一定的行业责任,对此您是如何看待的?
赵剑枫:对于新华社的评论,包括之前人民日报七连问,确实需要引发我们游戏厂商思考,很多游戏厂商为了盈利、对青少年沉迷游戏并没有任何限制、反而可能还有所鼓励,短期看是有利可图、长期来看一定会损害整个游戏行业的健康发展。
我们《征途2》从立项开始,就专注于开发成年人的游戏,从不考虑接受未成年用户,在这方面我们有明确的底线,以及目标用户群体——上班族和成年人。我们的研发思路解放上班族,不和用户抢时间,不能影响用户生活。

记者:听了您的一番话,感觉到您对厂商责任感的感触非常的深。如今端游市场比较艰难,你觉得这个市场是否还有好的前景?
赵剑枫:国内手游市场比较成熟、而端游市场、steam平台等反而迎来一波春天,主要原因是玩家玩过几款手游后对画面、操作等游戏性的需求越来越挑剔,电脑的顶级图形、音效、专业键盘手柄、VR能给用户手游无法比拟的顶级体验,只要端游能解决用户时间问题,有非常多的用户还是愿意获得端游这种顶级体验的。

记者:国战类网游对于手游的优势又在哪里呢?
赵剑枫:国战类游戏并非单人、几人的竞技,而是多达万人甚至数十万玩家在同一屏作战。手游的小屏幕和服务器无法承载这么大数量级的战斗,国战的大气恢弘、爽快刺激,只有《征途2》这类专注于国战多年的国战游戏领导者才能完美诠释国战游戏的魅力,而我们即将推出的《征途2X》,可以最大限度地解决前面提到的用户的时间问题,让没有时间的上班族也能轻松感受国战游戏的魅力。

记者:《征途2X》具体是一款怎样的游戏呢?
赵剑枫:《征途2X》是一个用全新思路研发的新概念网游,更轻松更便捷,主要的研发思路是“解放上班族”,有手机端和电脑端两种游戏方式,玩家可用手机端5分钟清日常任务,而电脑端主要以PK、副本等激情玩法为主。
游戏内容方面,我们不仅解放了玩家的任务时间,还对画面、社交、国战、PK、装备、福利等系统做出了全面改革,使玩家从视觉感受、游戏体验、福利获取上都能得到全方位的大幅提升。在利益方面,官方将解放非绑道具的获取途径,让玩家通过任务、副本等系统轻松赚钱。

记者:其实厂商和新华社提倡的立场,是两个相悖的方向,在《征途2X》你们是如何做到让两者达到一个平衡的呢?
赵剑枫:我们研发《征途2X》的思路就是“解放上班族”,我们尊重玩家的生活,不和用户抢时间,希望用户在欢乐游戏的同时,也能快乐生活。我们秉着这样的理念做游戏,尊重玩家,玩家也自然会支持我们游戏。

记者:解放上班族,《征途2X》做了哪些详细的措施呢?如何才能解决用户的时间问题?
赵剑枫:针对没有时间的用户,我们《征途2X》将任务、玩法、PK进行精简提炼,并推出手机助手,让玩家远程清任务,他们在上班路上或工作休息时花5分钟时间就能完成一天的任务,回到家里就能轻松上电脑激情PK。
为了达成理想的游戏设置,我们从2016年开始思考《征途2X》的设计思路。2016年底开始立项制作,历时1年时间对游戏进行了4次不同规模的测试,经历了864条修改,最终开发出现在这个《征途2X》版本。

记者:这种设置听上去就很轻松很人性化,《征途2X》这款游戏大概什么时候上线?
赵剑枫:《征途2X》大约会在12月上线,目前已经在最后的完善阶段,很快就能接受玩家的检验。

记者:作为制作人,请问赵剑枫先生对上班族玩家还有什么想说的吗?
赵剑枫:《征途2》已经七年了,我们希望它一直能发扬光大,逐渐变得更好玩。为了这个目标,我们一直在努力,从减负减压绿色启航,到人气服,再到《征途2X》……每一年,我们都有反思和改进。
《征途2X》是我们经过许多年的玩家调研,接受了众多用户的反馈,和玩家一起摸索出来的游戏,希望玩家在忙碌的工作和生活中,也能愉快地体验到《征途2X》的魅力。

看完这篇文章有何感觉?已经有人表态


  • 期待


  • 不错


  • 打酱油


  • 关注


Windows8及以上系统直接下载完整端,微端暂不支持Windows8及以上系统。

Windows8及以上系统直接下载完整端,微端暂不支持Windows8及以上系统。